quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Cupcakes


HISTÓRIA
Quando pensamos em criar a Kinky Cupcakes, começamos a pesquisar receitas e histórias desses deliciosos bolinhos. 
“De onde os Cupcakes vieram?” “Qual a origem do nome?” “Quais são as receitas clássicas?” 

Esse pequeno bolo tem origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5.

O termo Cupcake é mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for PastryCakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828.






The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America" explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.
Então em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento. A maioria das pessoas, inclusive eu, associam os Cupcakes com a década de 1950 e 60, embora isso seja um engano. Os Cupcakes não eram mais populares durante esse período do que são hoje.
Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas, apresentações mais lúdicas, modernas.

 
créditos: http://www.cupcakeportoalegre.com.br/mini-bolinhos


RECEITA


1) Ingredientes: 125 gramas de farinha de trigo; 125 gramas de açúcar (utilize, de preferência açúcar refinado ou de confeiteiro); 125 gramas de manteiga (sem sal); 2 ovos; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 2 colheres (sopa) de leite; 1 colher (chá) de fermento químico.

2) Bata todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma  batedeira. Bata bem.

3) Acrescente o leite e misture com uma colher ou com um fouet.

4) Em forminhas próprias para cupcake, coloque apenas uma colher de sopa de massa em cada uma.

Você pode utilzar forminhas de silicone ou comprar forminhas de papel próprias e colocá-las dentro de formas de alumínio.

5) Leve os cupcakes para assarem em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

6) Ao retirar do forno, espere que os cupcakes esfriem. Então, se quiser, você poderá recheá-los com o que quiser: chocolate, nutella, geleias de frutas, cremes, brigadeiro, beijinho… enfim, recheie com aquilo que você quiser! Você também poderá fazer coberturas diversas: pode ser com chantilly, com ganache ou mesmo com frosting, aquela famosa cobertura de bolos que parece um chantilly com sabor.

Obs.: Você pode procurar também por outras receitas de cupcakes de outros sabores, como cupcake de chocolate, por exemplo.





Video:

Confira abaixo um video tutorial com a receita de cupcakes passo a passo:

Dicas e truques:
  1. Para fazer fazer cupcakes decorados, é bem legal variar bastante nos ingredientes. M&M’s , granulado, balas delícia, balas de goma vão te ajudar a fazer lindos cupcakes e a decorá-las. Se você quiser, pode usar a pasta americana, que é um creme feito com açúcar, gelatina incolor, glicose e glicerina. A pasta americana faz sucesso por facilitar para fazer cupcakes super coloridos.
  2. Para fazer cupcakes recheados, opte por recheios variados e combinações. Mel, doce de leite, brigadeiro ficam sempre entre os mais populares.
  3. Confira abaixo o video sobre como decorar cupcakes e também nosso guia de como decorar cupcakes:

créditos: http://comofas.com/como-fazer-cupcakes/

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